Офіційний сайт Білицької міської ради, міського голови, виконавчого комітету
"Тест на выживание"
\"Тест на выживание\"

Поділитися новиною:

"Тест на выживание"

11 мая 2016 года в исполнительный комитет Белицкого городского совета были направлены письма с проектами решений БЕЛИЦКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ ПАО ДТЕК «ДОБРОПОЛЬЕУГОЛЬ» для принятия их на городской сессии 26 мая 2016 года:

1. «Про надання згоди на безоплатне прийняття з державної власності у комунальну власність територіальної громади м. Білицьке об`єктів соціальної інфраструктури, що знаходяться на балансі філії «Соцсервіс» Товариства з обмеженою відповідальністю «ДТЕК ДОБРОПІЛЛЯВУГІЛЛЯ»

2. «Про надання згоди на безоплатне прийняття з державної власності у комунальну власність територіальної громади міста Білицьке об’єктів комунального теплового господарства, що знаходиться на балансі філії «Управління комунальних котелень» ТОВ «ДТЕК ДОБРОПІЛЛЯВУГІЛЛЯ».

При рассмотрении данных, предоставленных представителем ДТЕК, было выяснено следующее:

для города с бюджетом выживания в 1 млн 837 тыс. грн. - компания ДТЕК «Добропольеуголь» предлагает на безоплатный прием из своей собственности в городскую такие объекты:

Наименование объектов

ДК ш-ты Белицкая

ДК Кирова смт.Водянское

Общежитие

Дворец Спорта

Расходы на их содержание, в год

1млн562тыс162грн18коп.

696тыс652грн63коп

746тыс342грн25коп

1млн070тыс905грн54коп

Доходы объекта, в год

12тыс712грн,59коп

0,00грн

129тыс600грн

0,00

Убытки, в год

1млн549тыс449грн59 коп.

696тыс652грн63коп

616тыс742грн25коп

1млн070тыс905грн54коп

Итого :

                                 3 млн 933 тыс 788 грн 00коп

Итак, каких-то 3миллиона 900 тысяч необходимо иметь в бюджете города для того, чтобы маленькие беличане имели возможность культурно развиваться, посещать кружки, спортивные секции, раскрывать свои таланты.

При отсутствии этих средств, после согласия на передачу, компания ПАО ДТЕК «Добропольеуголь» произведет капитальный ремонт всех этих зданий . Однако радовать горожан они будут недолго - их придется закрыть.

Принимая такое решение , идя навстречу ДТЕК «Добропольеуголь», городской совет должен будет выдворить на улицы более 500 детей и превратить 4 здания в центре города в пустующие.

Количество детей посещающих ДК ш-ты Белицкое- 281 человек,

около 4000 посещений за месяц.

Помимо кружков во Дворцах культуры проводятся КВНы, конкурсы, отчетные концерты.

Количество детей посещающих Дворец Спорта ш-ты Белицкое- 273 человек,около 1000 посещений за месяц.

Помимо занятий и кружков Дворец Спорта проводит соревнования не только между жителями города, а и меж городские.

Количество детей посещающих ДК им.Кирова смт. Водянское- 70 человек.

Общежитие — где проживают беженцы из зоны АТО.

Несомненно, в такое нелегкое время для компании ДТЕК «Добропольеуголь», это действенный шаг по улучшению своего финансового положения. Но что он означает для жителей города?

Громада станет хозяевами закрытых под ключ зданий, которые со временем станут развалинами?

Сократятся рабочие места в городе, где закрыли базовое предприятие - ш-ту Белицкую?

Сколько детей будут вынуждены проводить свой досуг на улицах города?

Если вопрос о соцсфере лишает город культурного и спортивного развития - то вопрос о передаче коммунального теплового хозяйства превратит город Белицкое и поселок Водянское-в замерзающий населенный пункт.

На содержание котелен в городском бюджете не хватает 31 млн 167 тыс 300 грн. При ожидаемом сборе за тепло -13млн 045 тыс 300 грн - убытки - 18 млн 122 тыс грн., что составляет 10 городских бюджетов, которые должен кто-либо дотировать, субсидировать, либо эта сумма должна войти в тариф для населения-чтоб не оставить город без тепла .

100% гарантий о последующей судьбе  объектов (которые компания брала в аренду в комплексе с шахтой Белицкая), после передачи на баланс города, от представителей ДТЕК- местная власть с депутатским корпусом не получили.

Стоит ли рассчитывать на эти гарантии, учитывая, что произошло с базовым предприятием города ?

Задумывалось ли руководство компании - как дальше будут жить люди после их присутствия? Скорее нет. На чаше весов — 10 тыс человек населения.

Депутатский корпус во главе с Белицким городским головой, на заседаниях постоянных и совместной комиссии- в присутствии представителей компании ДТЕК, единогласно решили вопросы о передаче соц объектов и котелен в городскую собственность на заседание сессии не выносить.
Для такого шага городу необходим четкий план, цифры, полная информация , финансовая составляющая, какими средствами, условиями и каким образом будет происходить содержание передаваемой собственности.

Если это будет коммунальное предприятие-то должно присутствовать руководство-которое возьмет на себя обязательство содержать эти убыточные объекты, даст гарантии, что после анализа и передачи не примет решение об их закрытии.

В отсутствии всех требований, говорить о передаче слишком рано. Не за горами отопительный сезон. А нам здесь жить….

 

Web-адреса: belickoe-rada.gov.ua/news/id/73 | Переглядів: 98Дата публікації: 11:29 03.06.2016
Міський голова

Заварзін Олександр Тихонович

Анонс подій
Подій не заплановано
Стрічка подій:
Пошук
Посилання
Версія для слабо- зорих